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Peixe Assado

Kikkoman sugere uma deliciosa receita para o feriado de Páscoa.

Peixe Assado scaled 1
Peixe Assado scaled 1

Peixe Assado

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1.5 a 2 kg, limpo (vermelho, pargo, anchova, tilápia, etc.)
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
  • 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho micropicadinhos
  • 1 cebola grande ralada
  • Suco de 2 limões sicilianos (antes de espremer os limões, rale as cascas para o molho)
  • Ervas frescas ou secas variadas a gosto: tomilho, orégano, alecrim, etc
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel laminado
  • Azeite de oliva para regar e untar

Molho

  • 1/2 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
  • 2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xíc. (chá) de água
  • 1 col. (sobremesa) de curry
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 1 cebola média micropicadinha
  • 3 col. (sopa) de óleo de gergelim
  • Raspas de dois limões sicilianos
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Faça alguns cortes não muito profundos dos dois lados do peixe.
  • Numa travessa grande coloque o azeite, o Molho de Soja com Limão Kikkoman, o alho, a cebola, o suco de limão e a pimenta. Misture bem, adicione sal se necessário. Passe essa mistura por dentro e por fora do peixe e deixe descansando por 2 horas, coberto, na geladeira, virando e passando mais tempero por dentro na metade do tempo.
  • Forre uma assadeira ou refratário com o papel laminado, unte generosamente com o azeite, recheie o peixe com as ervas e acomode-o na assadeira. Cubra o peixe com papel laminado e leve ao forno preaquecido 180° por 20 minutos.
  • Retire o papel, regue novamente com azeite e deixe por mais 10 ou 15 minutos ou até dourar.

Molho

  • Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
  • Numa panela média, coloque todos os ingredientes do molho, misture bem e ferva em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Sirva quente numa molheira à parte.

Obs: O Molho de Ostra Kikkoman já contém sal.

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