Peixe Assado
Ingredientes
- 1 peixe inteiro de 1.5 a 2 kg, limpo (vermelho, pargo, anchova, tilápia, etc.)
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
- 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 1 cebola grande ralada
- Suco de 2 limões sicilianos (antes de espremer os limões, rale as cascas para o molho)
- Ervas frescas ou secas variadas a gosto: tomilho, orégano, alecrim, etc
- Sal e pimenta a gosto
- Papel laminado
- Azeite de oliva para regar e untar
Molho
- 1/2 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- 2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- ¼ xíc. (chá) de água
- 1 col. (sobremesa) de curry
- 2 dentes de alho micropicadinhos
- 1 cebola média micropicadinha
- 3 col. (sopa) de óleo de gergelim
- Raspas de dois limões sicilianos
- Molho de pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Faça alguns cortes não muito profundos dos dois lados do peixe.
- Numa travessa grande coloque o azeite, o Molho de Soja com Limão Kikkoman, o alho, a cebola, o suco de limão e a pimenta. Misture bem, adicione sal se necessário. Passe essa mistura por dentro e por fora do peixe e deixe descansando por 2 horas, coberto, na geladeira, virando e passando mais tempero por dentro na metade do tempo.
- Forre uma assadeira ou refratário com o papel laminado, unte generosamente com o azeite, recheie o peixe com as ervas e acomode-o na assadeira. Cubra o peixe com papel laminado e leve ao forno preaquecido 180° por 20 minutos.
- Retire o papel, regue novamente com azeite e deixe por mais 10 ou 15 minutos ou até dourar.
Molho
- Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
- Numa panela média, coloque todos os ingredientes do molho, misture bem e ferva em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Sirva quente numa molheira à parte.
Obs: O Molho de Ostra Kikkoman já contém sal.