Pão doce
Ingredientes
Decoração
- 0,500kg de Farinha de Trigo Suprema Especial
- 0,350l de Água
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes até ficarem homogêneos e reserve.
Ingredientes
Cobertura
- 0,500l de Água
- 0,300kg de Açúcar
- 2 Laranja
- 2 Limão
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até obter fervura.
- Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes
Massa
- 3kg de Farinha de Trigo Suprema Especial
- 0,300kg de Açúcar
- 0,045kg de Sal
- 0,600kg de Margarina
- 0,300kg de Ovos
- 0,60kg de Fermento seco
- 2 Raspas de laranja
- 2 Raspas de limão
- 0,025kg de Gengibre
- 0,025kg de Noz moscada
- 0,015kg de Canela em pó
- 0,030kg de Extrato de baunilha
- 0,450kg de Uvas passas
- 0,150kg de Frutas cristalizadas
- 0,300kg de Maçã
- 0,900l Água (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco, as raspas de laranja e limão, a canela em pó, a noz moscada, o gengibre e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto.
- Adicione a água, os ovos, o extrato de baunilha e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade)
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), coloque a margarina e bata a massa até o ponto de véu.
- Coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, as maçãs e misture até ficar homogeneo.
- Corte a massa em 0,050 kg e boleie
- Deixe fermentar até dobrar de volume e passe a decoração, formando uma Cruz.
- Asse em forno de lastro a 180º ou em forno turbo a 150ºC por aproximadamente 18 minutos.
- Finalize, pincelando a cobertura.
Rendimento aproximado: 124 unidades
Tempo de preparo aproximado: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil