Merengue de Chocolate
Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas, peneiradas
- Chocolate ao leite, ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150g de suspiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata com leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Prepare o creme
- Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
- Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
- Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link