Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas
Ingredientes
- 1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
Tomate Confit
- 500g de tomate cereja
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pitada de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite
Ervilha Torta no Azeite
- 300g de ervilha torta
- 1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
- 1 pitada de sal
Pão Crocante
- 6 fatias grandes de pão rústico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Bacalhau
- Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
- Afervente por 5 minutos na água e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente.
- Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue acebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.
Tomate confit
- Lave e seque os tomates.
- Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.
- Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.
- Asse durante uma hora no forno a 160 graus.
Ervilha Torta no Azeite
- Lave e seque as ervilhas.
- Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.
Fatias de pão crocante
- Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.
- Besunte as fatias de pão dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.
Montagem
- Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada.
- Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante,
Rende: 3 porções
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: Média