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Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas

Sadia sugere opção especial para o cardápio de Dia das Mães.

Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas
Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas

Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas

Ingredientes

Lombo Assado

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ maço de salsinha,
  • suco de 2 limões
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5kg)

Arroz de Ervas

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 6 xícaras de chá de arroz cozido
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lombo Assado

  • No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino;
  • Bata até que triture todos os sólidos;
  • Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. Caso não tenha tempo, deixe pelo menos duas horas marinando);
  • Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.

Arroz de Ervas

  • Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
  • Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
  • Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
  • Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.
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