Lasanha à Carbonara
Ingredientes
Molho à Carbonara
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas, peneiradas
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Adria
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho à carbonara.
- Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
- Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
- Monte a Lasanha Pré-Cozida em um refratário médio.
- Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e, finalmente, queijo parmesão.
- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
- Retire e espere 5 minutos antes de servir.
- Se preferir, aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos