Pesquisar
Close this search box.

Lasanha à Carbonara

Receita com muito sabor desenvolvida pela Adria.

Lasanha a Carbonara
Lasanha a Carbonara

Lasanha à Carbonara

Ingredientes

Molho à Carbonara

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas, peneiradas
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Adria
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho à carbonara.
  • Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
  • Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
  • Monte a Lasanha Pré-Cozida em um refratário médio.
  • Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e, finalmente, queijo parmesão.
  • Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
  • Retire e espere 5 minutos antes de servir.
  • Se preferir, aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...