Lagosta no Mocororó
Ingredientes
- 6 caudas de lagosta de 200 g cada cortadas no comprimento
- Azeite do bom, o quanto basta
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picados fino
- 3 cebolas brancas picadas
- 1 pimentão verde cortado em cubos de 2 cm
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 2 cm
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos de 2 cm
- 3 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em gomos
- ½ litro de leite de coco integral
- 1 ½ xícara (chá) de mocororó* (que se encontra em feirinhas nordestinas)
- 3 cajus maduros e firmes cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres de coentro picado
- 3 colheres de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Em uma panela baixa de fundo largo, grelhe a lagosta rapidamente no azeite, apague
com o vinho branco e reserve. - Refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os pimentões e o tomate, salteie rapidamente e molhe com o leite de coco
e o mocororó. - Junte os cajus. Deixe ferver e verifique o ponto de sal.
- Para engrossar o caldo, dilua o amido de milho e leve a consistência a um ponto
ligeiramente cremoso. - Junte a lagosta e finalize com o coentro e a cebolinha.
- Sirva a lagosta com um arroz temperado com o caldo do cozimento e purê de jerimum.
* O mocororó é uma bebida típica dos índios do Ceará. Os índios bebem mocororó em noites
de festival ou para comemorar alguma conquista de seu povo. Espreme-se o caju e se coloca
o sumo em garrafas, que são enterradas durante 3 dias. No terceiro dia o mocororó está
pronto para beber!
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