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Lagosta ao Coco e Alho-poró

Receita especial do livro Cozinha Tropical Cearense, por Bernard Twardy.

Lagosta ao Coco e Alho poro
Lagosta ao Coco e Alho poro

Lagosta ao Coco e Alho-poró

Ingredientes

  • 2 xícaras de tiras finas da carne do coco fresco e firme
  • 6 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 6 caudas de lagosta de 300 g cada, sem cascas nem vísceras
  • 1 cebola branca media em cubos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 talos brancos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • Noz-moscada finamente ralada na hora
  • 1 colher de azeite
  • 1 bom trago de cachaça envelhecida com malte
  • 2 tirinhas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, a gosto

Modo de Preparo

  • Ferva o coco em tiras em um caldo com metade do leite de coco e metade de água,
    temperado com sal e pimenta, por 20 minutos. Reserve.
  • Corte as caudas de lagosta em medalhões de 2 cm de espessura. Tempere-as com sal e
    pimenta-do-reino. Reserve.
  • Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até quase dourar, acrescente o alhoporó e deixe suar, mexendo por 2 minutos no fogo vivo.
  • Junte o leite de coco restante e verifique o ponto do sal e da pimenta. Complete o tempero com noz-moscada, suavemente e, com o fogo apagado, deixe puxar o sabor.
  • Numa frigideira com o restante da manteiga e o azeite, leve ao fogo vivo os medalhões
    de cauda de lagosta, deixe dourar, não excedendo no cozimento mais que 1 minuto de
    cada lado.
  • Flambe com um bom trago de cachaça envelhecida com malte. Reserve.
  • Peneire o molho e guarde o alho-poró. Deixe o molho abrir fervura até ficar cremoso.
  • Devolva ao molho o alho-poró peneirado e acrescente as tiras de coco.
  • Verifique o ponto de sal e junte a lagosta ao molho e deixe puxar sabor por 10 minutos
  • Deposite no fundo do prato um pouco de molho, monte os medalhões de lagosta e
    regue alguns com o molho, deixando outros ao natural.
  • Finalize com uma leve raspadinha de noz-moscada e 2 tiras de pimenta dedo-de-moça.
  • Sirva o restante do molho à parte.
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