Harumaki (Rolinho Primavera)
Ingredientes
- 300 g de carne bovina, suína ou de frango, moída
- 3 col. (sopa) de Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman
- 2 col. (sopa) de Sake Licoroso Culinário Azuma Mirin
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 2 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 col. (café) de pasta de alho
- 1 col. (chá) de gengibre picadinho
- 1 xíc. (chá) de cenoura ralada em tiras finas e cozida al dente
- 2 xíc. (chá) de repolho bem picado
- 4 col. (sopa) de nirá ou cebolinha verde picadinha
- 1 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em 3/4 de xic. (chá) de água
- Sal a gosto, se necessário
- 20 folhas de massa para harumaki (rolinho primavera)
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo/água
- Óleo para fritar
- Papel-toalha
- Molho Sweet Chilli Kikkoman a gosto para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman, o Sake Licoroso Culinário Azuma Mirin e o açúcar e misture bem.
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo, junte a carne temperada, frite muito bem, junte a cebola, o alho, o gengibre, a cenoura, o repolho e a nirá ou cebolinha, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para secar um pouco os líquidos.
- Junte o amido de milho dissolvido na água, misture bem, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, retire do fogo e reserve até esfriar totalmente.
- Prepare uma “colinha” com a farinha e um pouquinho de água.
- Divida o recheio entre as massas de harumaki e feche os rolinhos de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa panela média, aqueça o óleo e frite os rolinhos, por imersão, aos poucos, colocando-os para secar no papel-toalha.
- Disponha os rolinhos numa travessa e sirva-os quentes com Molho Sweet Chilli Kikkoman.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 18 a 20 unidades