Pesquisar
Close this search box.

Galo na Cachaça e Rapadura

Este “galo” pode ser um frango ou, melhor ainda, uma galinha caipira. Receita do livro Cozinha Tropical Cearense, por Bernard Twardy.

Galo na Cachaca e Rapadura
Galo na Cachaca e Rapadura

Galo na Cachaça e Rapadura

Ingredientes

  • 6 peitos de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras (chá) de cachaça (160 anos com mix de malte)
  • 2 colheres (sopa) de rapadura ralada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de azeite
  • 3 xícaras de cebola branca cortada fino
  • 4 dentes de alho sem germes picados fino
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo

  • Escolha uma vasilha onde caiba o frango coberto com a cachaça.
  • Tempere o frango generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Deixe na geladeira por 1 hora. Em seguida, cubra com a cachaça, a rapadura e
    finalmente envolva a vasilha com uma folha de papel-alumínio.
  • Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando os pedaços em intervalos
    de 3 a 4 horas.
  • Tire o frango da cachaça e reserve a marinada.
  • Passe o frango levemente na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de base larga. Prepare o início da cocção
    com a manteiga e o azeite. Deite os pedaços de frango e deixe fritar até ficarem bem
    douradinhos.
  • Retire o excesso de gordura da frigideira e acrescente imediatamente a cebola e o alho.
  • Deixe suar no fogo vivo e, logo em seguida, acrescente a cachaça da marinada.
  • Flambe e deixe reduzir ¾ do líquido.
  • Acrescente aos poucos o creme de leite e deixe o molho ganhar consistência.
  • Verifique o ponto do sal.
  • Sirva com Tomates Concassées  e Arroz com Castanhas
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...