Galo na Cachaça e Rapadura
Ingredientes
- 6 peitos de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícaras (chá) de cachaça (160 anos com mix de malte)
- 2 colheres (sopa) de rapadura ralada
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de azeite
- 3 xícaras de cebola branca cortada fino
- 4 dentes de alho sem germes picados fino
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
- Escolha uma vasilha onde caiba o frango coberto com a cachaça.
- Tempere o frango generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe na geladeira por 1 hora. Em seguida, cubra com a cachaça, a rapadura e
finalmente envolva a vasilha com uma folha de papel-alumínio. - Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando os pedaços em intervalos
de 3 a 4 horas. - Tire o frango da cachaça e reserve a marinada.
- Passe o frango levemente na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de base larga. Prepare o início da cocção
com a manteiga e o azeite. Deite os pedaços de frango e deixe fritar até ficarem bem
douradinhos. - Retire o excesso de gordura da frigideira e acrescente imediatamente a cebola e o alho.
- Deixe suar no fogo vivo e, logo em seguida, acrescente a cachaça da marinada.
- Flambe e deixe reduzir ¾ do líquido.
- Acrescente aos poucos o creme de leite e deixe o molho ganhar consistência.
- Verifique o ponto do sal.
- Sirva com Tomates Concassées e Arroz com Castanhas