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Cuca de Limão

Receita saborosa preparada pela Castelo Alimentos.

Cuca de Limao
Cuca de Limao

Cuca de Limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 75g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o azeite, o leite e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e mexa bem.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e coloque a mistura em uma assadeira redonda grande (24 a 26cm de diâmetro) de fundo removível untada e enfarinhada. Reserve.
  • Misture o leite condensado com o Sumo de Limão Castelo até encorpar.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
  • Cubra a massa com o creme de limão e por cima espalhe a farofa.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
  • Misture, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma calda meio grossa.
  • Regue a cuca e sirva em fatias.
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