Cuca de Limão
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 75g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o azeite, o leite e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e mexa bem.
- Misture delicadamente o fermento em pó e coloque a mistura em uma assadeira redonda grande (24 a 26cm de diâmetro) de fundo removível untada e enfarinhada. Reserve.
- Misture o leite condensado com o Sumo de Limão Castelo até encorpar.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar.
- Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
- Cubra a massa com o creme de limão e por cima espalhe a farofa.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Misture, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma calda meio grossa.
- Regue a cuca e sirva em fatias.
- #molongui-disabled-link