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Contrafilé Maturatta Friboi com aligot de abóbora

O churrasqueiro Henry Bbq ensina uma saborosa receita.

Contrafile Maturatta Friboi com aligot de abobora scaled 1
Contrafile Maturatta Friboi com aligot de abobora scaled 1

Contrafilé Maturatta Friboi com aligot de abóbora

Ingredientes carne e molho 

  • 700 gramas de Contrafilé Maturatta Friboi 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 1 copo de vinho tinto seco 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo carne e molho 

  • Na churrasqueira, sele a peça inteira do Contrafilé Maturatta Friboi até o ponto desejado.
  • Deixe descansar por 10 minutos e corte bifes de dois dedos de espessura.
  • Leve os bifes à grelha e deixe por 7 minutos de cada lado sobre brasa bem quente ou chapa de grelhar para ter uma carne ao ponto, suculenta e saborosa.
  • Tire da grelha e deixe descansar e logo depois fatie em tiras e acrescente sal a gosto.  
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, coloque um copo de vinho tinto seco e deixe reduzir.  

Ingredientes do aligot de abóbora 

  • 500g de abóbora cabotiá cozida 
  • 300g de queijo mussarela ralado 
  • 150g de creme de leite fresco 
  • 200ml de leite 

Modo de preparo do aligot de abóbora 

  • Misture a abóbora e o leite até o ponto de purê.
  • Adicione o creme fresco e leve ao fogo.
  • Assim que estiver aquecido, vá acrescentando o queijo aos poucos e mexendo sempre.
  • Quando estiver esticando, está pronto. Sirva quente. 

Montagem do prato 

  • Faça uma cama com o aligot de abóbora.
  • Coloque o contrafilé Maturatta Friboi já fatiado sobre o aligot.
  • Coloque a redução em volta do aligot. Sirva quente. 
     
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