Pesquisar
Close this search box.

Chocotorta

Receita do Divino Fogão que é uma pedida perfeita para aproveitar as sobras do chocolate da Páscoa.

Chocotorta
Chocotorta

Chocotorta

Ingredientes

  • 600 gramas de biscoito maria de chocolate
  • 400 gramas de doce de leite
  • 400 gramas de queijo mascarpone
  • 300 ml de leite
  • 80 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de raspas de chocolate
  • 50 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Recheio

  • Despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela, bata na batedeira até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache

  • Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.

Montagem

  • Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
  • Em seguida, coloque um pouco do ganache na travessa com fundo removível e coloque os biscoitos molhados.
  • Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
  • Repita até que você tenha 3 camadas de biscoitos, e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.
  • Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache.
  • Finalize com raspas de chocolate.

 

Tempo de Preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira
Rendimento: 6 pessoas

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...