Pesquisar
Close this search box.

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Castelo Alimentos sugere uma receita diferente e saborosa.

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras
Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Ingredientes

  • 150g de biscoito cream cracker
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 300g de cream cheese
  • 150g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 pêras em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (chá) de Mostarda Castelo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Base

  • Bata o biscoito no liquidificador ou processador e coloque em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e mexa com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente água e misture bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o Creme Balsâmico Tradicional Castelo, água, açúcar mascavo, tomilho e sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Coloque sobre a torta e sirva quente ou fria.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...