Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras
Ingredientes
- 150g de biscoito cream cracker
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 2 colheres (sopa) de água
- 300g de cream cheese
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cebola em cubinhos
- 3 pêras em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
- 1 colher (chá) de Mostarda Castelo
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Base
- Bata o biscoito no liquidificador ou processador e coloque em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e mexa com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente água e misture bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire e espere esfriar.
Agridoce de peras
- Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o Creme Balsâmico Tradicional Castelo, água, açúcar mascavo, tomilho e sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Coloque sobre a torta e sirva quente ou fria.