Pesquisar
Close this search box.

Caviar de Tapioca

Receita do Livro Cozinha Tropical Cearense por Bernard Twardy.

Caviar de Tapioca
Caviar de Tapioca

Caviar de Tapioca

Ingredientes

Caviar de Tapioca

  • 3 xícaras de água
  • 1 sachê de Hondashi
  • ½ xícara (chá) de sagu
  • ¼ xícara de shoyu

Minicrepes

  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja à temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga fresca derretida
  • Leite
  • Sal

Molho Teriyaki

  • 100 ml de shoyu
  • 100 ml de saquê
  • 100 g de açúcar

Camarões

  • 20 camarões grandes (de 50 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Azeite para grelhar

Modo de Preparo

Caviar de Tapioca

  • Ferva a água e tempere com ½ sachê de Hondashi.
  • Acrescente o sagu e cozinhe mexendo constantemente por cerca de 20 minutos, até o
    sagu amolecer.
  • Escorra o sagu e lave-o em água corrente para eliminar completamente a goma.
  • Tempere com o shoyu e o sachê restante e deixe na geladeira por 24 horas.

Minicrepes

  • Em uma tigela de louça ou inox, bata os ovos com um fouet*.
  • Acrescente a farinha devagar, mantendo a massa lisa e cremosa até que fique bem
    grossa e difícil de mexer.
  • Acrescente devagar a cerveja, mantendo a massa lisa. Junte a
    manteiga e continue com o leite até obter uma massa untuosa.
  • Tempere com uma boa
    pitada de sal e deixe descansar por 2 horas .
  • Faça os crepes em uma frigideira antiaderente e corte-os com a boca de um copo largo.
  • Guarde em um prato coberto com papel-alumínio e aqueça no forno antes de servir.

Molho Teriyaki

  • Coloque os ingredientes em uma panela funda.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até adquirir a consistência de
    um mel ralo, pois, quando esfriar, o molho engrossa.

Camarões

  • Descasque os camarões, deixando a cauda.
  • Limpe as costas do camarão, livrando-o das impurezas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Grelhe com azeite sem ressecar.

Montagem do prato

  • Posicione o minicrepe na lateral do prato.
  • Coloque 1 colher (sobremesa) do “caviar” sobre o crepe.
  • Espete um palito no camarão para que ele fique de pé.
  • Decore o prato com o molho Teriyaki, usando uma bisnaguinha de bico fino.

 

* Quem gosta de creme azedo pode servi-lo em um ramequin no prato ou fazer uns traços do creme, cruzando o Teriyaki.
* O fouet é um batedor de arame.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...