Pesquisar
Close this search box.

Carne de Sol com Purê de Mandioquinha

Água Doce sugere uma receita especial de Dia das Mães.

Carne de Sol com Pure de Mandioquinh
Carne de Sol com Pure de Mandioquinh

Carne de Sol com Purê de Mandioquinha

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas-salsa picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê

  • Descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias.
  • Em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa.
  • Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso.
  • Junte o requeijão e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Sol

  • Refogue no azeite a cebola até que fique transparente.
  • Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Monte como desejar.

 

Rendimento: 4 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...