Caldo Verde
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 gomo de paio fatiado
- 1 colher (sopa) de Manteiga Itambé Food Service
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de batata cortada em cubos
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de couve fatiada
- 200g de Creme de Leite Itambé food Service 25%
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e frite a calabresa e o paio até dourar, reserve o conteúdo em uma vasilha.
- Na mesma panela, aqueça a Manteiga Itambé Food Service e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a batata, a água quente e o caldo de legumes por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do fogo e, após esfriar, bata a mistura no liquidificador até formar um creme.
- Despeje o conteúdo na panela e adicione a calabresa e o paio reservados, coloque a couve e, em fogo médio, cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o Creme de Leite Itambé Food Service 25%, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Prontinho, agora é só servir o caldo nas embalagens para venda.