Brigadeiro de Cenoura com Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
- Bata a cenoura no liquidificador com uma lata de leite condensado, até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 1 minuto).
- Em uma panela, despeje a mistura com uma colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo e siga mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela (aproximadamente 11 minutos).
- Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga e depois deixe esfriar.
- Com as mãos limpas, passe um pouco de manteiga para não grudar e enrole o brigadeiro de chocolate, modelando em forma de pequenos cones e reserve.
- Com as mãos também untadas, abra pequenos discos de brigadeiro de cenoura e envolva os cones de chocolate já moldados, formando cones maiores.
- Para os detalhes utilize o auxílio de um palito de dente e em seguida passe o brigadeiro no açúcar cristal. Finalize com ramas de cenoura ou dill. O resultado é super lúdico e o gosto saboroso!!