Pesquisar
Close this search box.

Bisteca com Vinagrete de Manga

Ajinomoto Brasil indica uma receita de dar água na boca.

Bisteca com Vinagrete de Manga
Bisteca com Vinagrete de Manga

Bisteca com Vinagrete de Manga

Ingredientes

Bistecas

  • 6 bistecas suínas (900 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

Vinagrete de Manga

  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 manga média tipo palmer, em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as bistecas, o alho, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque a cebola-roxa, o tomate, a manga, o sal, o Azeite TERRANO, o vinagre e o cheiro-verde, e misture delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
  • Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Reserve a marinada e frite as bistecas, aos poucos, por 3 minutos, de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, disponha a marinada e o vinho, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Junte as bistecas reservadas, deixe por 2 minutos e sirva em seguida, acompanhado do vinagrete de manga.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...