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Beef Brasato

Receita saborosa desenvolvida pela Qualimax Food Service.

Beef Brasato
Beef Brasato

Ingredientes para o Brasato Qualimax

  • 1 kg de acém (pedaços de 200 gr)
  • 200 g de cebola
  • 150 g de salsão
  • 200 g cenoura
  • 20 g de alho
  • 100 g de Molho Escuro Demi Glace Qualimax
  • 1 L de água
  • 4 folhas de louro
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • 5 g de pimenta do reino em pó
  • 20 g de flor de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal refinado
  • 5 g de pimenta do reino
  • 400 ml de óleo de soja

Ingredientes para o Risoto

  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 200 gr de cebola ralada
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga
  • 200 g Queijo de cabra
  • 1 Raminho de Tomilho limão
  • 80 g de Caldo de legumes Qualimax
  • 4 L de água

Modo de preparo

  • Em um refratário grande misturar a Farinha de trigo com 20g de sal refinado e 5g de pimenta do reino e misturar.
  • Passar os pedaços de acém na farinha temperada e cobrir toda a superfície da carne.
  • Em uma frigideira com o óleo de soja selar os pedaços de carne até que fiquem dourados.
  • Em uma assadeira colocar os pedaços de carne dourados, e reservar.
  • Misturar a água, com o pó para Molho Escuro Demi glace Qualimax, adicionar o vinho, a flor de sal a pimenta e as folhas de louro e reservar.
  • Picar grosseiramente os pedaços de cebola, salsão, cenoura, e o alho.
  • Colocar os pedaços de legumes cortados na assadeira sobre os pedaços de carnes já dourados, cobrir com o liquido preparado.
  • Cobrir com plástico filme e depois com papel alumínio.
  • Levar a forno pré aquecido a 180⁰C por 5 horas.
  • Retirar do forno e separar os pedaços de carne do caldo do preparo.
  • Bater o caldo do preparo no liquidificador.
  • Ao reaquecer, colocar os pedaços de carne para aquecer no caldo batido por 30 min a 180⁰C.

Preparar a base do risoto

  • Prepare o Caldo de legumes Qualimax com a água fervente, conforme o modo de preparo e reservar.
  • Em uma panela refogar a cebola ralada com a 20 g da manteiga, em fogo médio. Assim que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, adicionar o vinho e mexer bem.
  • Assim que o vinho começar a secar, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz, e sempre mexendo bem, repita mais uma vez a etapa do caldo assim que o caldo começar a secar novamente.
  • Neste ponto você pode resfriar e armazenar o risoto, e voltar a utilizar quando for servir.
  • Caso não opte por resfriar e armazenar continue com o preparo.
  • Assim que o segundo caldo iniciar a secar adicione o terceiro caldo cobrindo o arroz e continue mexendo sem parar, quando o terceiro caldo começar a secar coloque a manteiga em cubos e o queijo de cabra ralado, e finalize.

Rendimento: 5 porções de 200 g de Beef Brasato

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