Pesquisar
Close this search box.

Abobrinhas recheadas

Unilever Food Solutions indica uma receita que pode ser servida na pista fria ou quente, ou como entrada à la carte.

Abobrinhas recheadas
Abobrinhas recheadas

Abobrinhas recheadas

Ingredientes

  • 15ml de Azeite
  • 3 unidades de Abobrinha italiana
  • Sal
  • Pimenta-do-reino à gosto

Prepare o recheio

  • 100g de Maionese Hellmann’s Squeeze
  • 5 Wasabi à gosto
  • 30ml de Manteiga
  • 400g de Shimeji
  • 45ml de Molho Shoyu Knorr
  • 2 Cebolinha picada à gosto

Modo de preparo

Comece preparando as abobrinhas

  • Fatie cada abobrinha em 3, formando cilindros. Com uma colher faça uma cavidade em cada pedaço, retirando as sementes sem chegar até o fundo, formando copinhos.
  • Pincele azeite dentro das abobrinhas e salpique sal e pimenta do reino. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C, por 30 minutos, ou até o fundo ficar levemente dourado e as abobrinhas, cozidas.

Prepare o recheio

  • Misture a maionese com wasabi e reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e salteie os cogumelos. Quando começarem a murchar, acrescente o shoyu e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Recheie as abobrinhas: Adicione uma colher (chá) da maionese de wasabi no fundo de cada pedaço de abobrinha. Cubra com os cogumelos e coloque mais uma colher (chá) de maionese por cima. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Dicas: Wasabi é um tempero oriental que pode ser encontrado em pó ou pasta. Caso utilize em pó siga as instruções da embalagem para hidratá-lo, formar uma pasta, antes de utilizar na receita.

Reserve as sementes da abobrinha para fazer um spaghetti mediterrâneo. Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite: 2 dentes de alho, 3 tomates em cubos, as sementes de abobrinha e 1 berinjela em cubos. Adicione 500 g de spaghetti cozido, meia xícara (chá) de Maionese Hellmann’s e misture. Sirva com lascas de queijo parmesão.

Variação: Para fazer as abobrinhas gratinadas, cubra toda a superfície com maionese de wasabi e leve para a salamandra por 3 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Rendimento: 9 unidades

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...