Torta Gelada de Biscoitos com Frango
Ingredientes
- 400 gramas de biscoitos cream craker
Creme de frango
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
- 4 tomates sem pele e cortados em cubos
- 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher das de café de caldo de galinha em pó 0% de gordura
- 2 xícaras das de chá de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
- 3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 200 gramas de creme de leite UHT
- ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
Creme de cobertura
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 200 gramas de queijo minas frescal
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Creme de frango
- Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando constantemente para não grudar na panela.
- Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e misture bem.
- Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
Creme de cobertura
- Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos.
- Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.
Dicas
- Substitua frango por atum.
- Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.
- Monte em ramequins e sirva em porções individuais.
- Monte em potinhos e decore a gosto.
- Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.