Pesquisar
Close this search box.

Talharim ao Molho Alfredo

Cesar Brandelli, chef da Tramontina, ensina uma receita especial.

Talharim ao Molho Alfredo
Talharim ao Molho Alfredo

Talharim ao Molho Alfredo

Ingredientes

  • 500g de massa tipo talharim;
  • 400g de creme de leite fresco;
  • 150g de parmesão;
  • 50g de manteiga;
  • ½ maço de Salsa;
  • Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo

  • Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
  • Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
  • Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
  • Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;
  • Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
  • Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.
  • Sirva o preparo imediatamente após finalização.

 

Tempo de execução: 35min

Dificuldade: baixa

Rendimento: 5 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...