Talharim ao Molho Alfredo
Ingredientes
- 500g de massa tipo talharim;
- 400g de creme de leite fresco;
- 150g de parmesão;
- 50g de manteiga;
- ½ maço de Salsa;
- Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo
- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
- Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
- Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
- Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;
- Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
- Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.
- Sirva o preparo imediatamente após finalização.
Tempo de execução: 35min
Dificuldade: baixa
Rendimento: 5 porções