Spaguetti com Camarões e Brócolis
Ingredientes
- 500g spaghetti grano duro;
- 300g de camarão G;
- 1 brócolis;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 limão siciliano;
- 50g de manteiga;
- Azeite de oliva;
- Alho;
- Cebolinha verde;
- Salsa;
- Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo
- Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;
- Para a marinada:
- Preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco;
- Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores;
- Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada;
- Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes);
- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
- Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
- Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude;
- Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais;
- Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida;
- Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores;
- Corrigir sal e pimenta;
- Finalizar com salsinha e cebolinha picadas;
Tempo de execução: 30min
Dificuldade: média
Rendimento: 4 porções