Spaghettini alle Vôngole
Ingredientes
- 500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
- 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
- 10 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça bem picada
- Salsinha e manjericão frescos a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos.
- Descarte as conchas que se abrirem totalmente;
- Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;
- Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;
- Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
- Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.