Pesquisar
Close this search box.

Spaghettini alle Vôngole

Aprenda com a Adria uma receita típica italiana.

Spaghettini alle Vongole
Spaghettini alle Vongole

Spaghettini alle Vôngole

Ingredientes

  • 500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
  • 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • Salsinha e manjericão frescos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos.
  • Descarte as conchas que se abrirem totalmente;
  • Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;
  • Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;
  • Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
  • Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...