Salada de Mini Farfalle Barilla com figuras geométricas
Ingredientes
- 1 caixa de Mini Farfalle Barilla
- 1 cenoura média
- 150g de abóbora cabotia
- 1 abobrinha italiana pequena
- 80g de queijo branco
- 100g de tomatinho cereja
- 2 dentes de alho
- 180ml de iogurte natural
- 1 limão (suco e raspas)
- Salsinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Descascar a cenoura, cortar em fatias. Em seguida cortar mini triângulos de cenouras.
- Descascar a abóbora, cortar em fatias finas e então em quadrados pequenos.
- Fatiar a abobrinha e cortar em retângulos pequenos.
- Por fim, cortar os tomatinhos ao meio, formando círculos.
- Cortar o queijo branco em quadradinhos e reservar.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure cada vegetal, separadamente, cuidando para que doure de ambos os lados. Esse processo precisa ser em fogo alto, e rápido para que os vegetais mantenham suas formas e texturas.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Por fim, refogue os dentes de alho picados e junte aos vegetais.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Escorra um minuto antes do tempo indicado e despeje em uma tigela com um fio de azeite. Misture bem e deixe esfriando em temperatura ambiente.
- Preparo do molho: em uma tigela, misture o iogurte com suco e raspas de limão, salsinha fresca picada, um fio de azeite e sal a gosto.
- Junte os vegetais dourados à massa e o molho de iogurte. Misture bem e ajuste o sal se necessário. Buon appetito!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: média
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