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Rocambole de Queijo e Tomate

Receita muito saborosa desenvolvida pela Umami.

Rocambole de Queijo e Tomate
Rocambole de Queijo e Tomate

Rocambole de Queijo e Tomate

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 1 gema batida (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (25 g)

Modo de preparo

  • Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole. Reserve
  • Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Acrescente os tomates e o sal, mexa e retire do fogo.
  • Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a muçarela.
  • Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dica: para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.

 

Tempo de preparo: 55 minutos

Serve: 8 porções

 

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