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Quiche Lorraine

Receita desenvolvida pela nutricionista Isabela Lorizola, da ABIMAPI.

(Foto: divulgação)

Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de cream cracker triturado
  • 100 gramas de manteiga
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de clara de ovo

Molho bechamel

  • 40 gramas de manteiga
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 50 gramas de bacon cortado em cubos (opcional)

Cobertura

  • 2 ovos jumbo
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 200 gramas de molho bechamel firme
  • 100 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
  • 50 gramas de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.

Molho bechamel

  • Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
  • Junte metade do leite e mexa com um fouet até abrir fervura e engrossar.
  • Agregue aos poucos o restante do leite e deixe ferver novamente.
  • Tempere a gosto e utilize.

Recheio

  • Em uma panela média escalde os cubinhos de bacon e escorra bem. Frite os cubos escaldados e reserve.

Cobertura

  • Bata os ovos com auxílio de um fouet, adicione o bacon, os queijos, o creme de leite, o bechamel, a cebolinha e misture delicadamente, temperando a gosto.

Montagem da quiche

  • Forre uma forma de 30 cm de diâmetro com a massa e deixe gelar por 30 minutos.
  • Coloque a cobertura na forma com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a quiche esteja dourada.
  • Decore a gosto e sirva.

 

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