Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de cream cracker triturado
- 100 gramas de manteiga
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de clara de ovo
Molho bechamel
- 40 gramas de manteiga
- 40 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Recheio
- 50 gramas de bacon cortado em cubos (opcional)
Cobertura
- 2 ovos jumbo
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 200 gramas de molho bechamel firme
- 100 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- 50 gramas de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
- 2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida.
Molho bechamel
- Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
- Junte metade do leite e mexa com um fouet até abrir fervura e engrossar.
- Agregue aos poucos o restante do leite e deixe ferver novamente.
- Tempere a gosto e utilize.
Recheio
- Em uma panela média escalde os cubinhos de bacon e escorra bem. Frite os cubos escaldados e reserve.
Cobertura
- Bata os ovos com auxílio de um fouet, adicione o bacon, os queijos, o creme de leite, o bechamel, a cebolinha e misture delicadamente, temperando a gosto.
Montagem da quiche
- Forre uma forma de 30 cm de diâmetro com a massa e deixe gelar por 30 minutos.
- Coloque a cobertura na forma com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a quiche esteja dourada.
- Decore a gosto e sirva.