Pesquisar
Close this search box.

Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Aposte nessa receita produzida pela Nestlé para o seu cardápio.

Pudim Cremoso com Crocante de Amendoas
Pudim Cremoso com Crocante de Amendoas

Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Ingredientes

Crocante
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
Pudim
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Crocante
  • Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda
  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...