Pesquisar
Close this search box.

Picadinho de Carnes com Legumes

Receita coringa deliciosa desenvolvida pela Ajinomoto.

Picadinho de carnes com legumes
Picadinho de carnes com legumes

Picadinho de Carnes com Legumes

Ingredientes

  • 400 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
  • 1 batata média, cortada em cubos (200 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate 

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  • Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e sirva em seguida. 

 

Dica: frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...