Pesquisar
Close this search box.

Ovo de Especiarias Melken 70%

Receita de Páscoa sugerida pela Harald.

Ovo de Especiarias Melken 70
Ovo de Especiarias Melken 70

Ovo de Especiarias Melken 70%

Ingredientes

  • 500 g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada (7 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce (10 g)

Material

  • Forma BWB ovo 350
  • Forma de bombons

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e divida em três partes iguais.
  • Derreta duas delas em uma tigela, aferindo a temperatura para ficar entre 45 °C e 50 °C.
  • Pique novamente a terceira parte, até obter pedaços bem pequenos.
  • Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione aos poucos a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho, entre 28 °C e 29 °C.
  • Adicione, nesse momento, a canela e a noz-moscada; mexa bem para incorporar.
  • Molde as cascas utilizando a forma de três partes e leve à geladeira para cristalizar.
  • Do chocolate restante, reserve um pouco e utilize o que sobrar para moldar bombons.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Desenforme as cascas e os bombons.
  • Com um pincel, aplique um pouco do chocolate temperado reservado sobre as cascas e bombons.
  • Polvilhe páprica doce por cima, com uma peneira, antes que o chocolate seque.
  • Coloque os bombons dentro de uma das cascas e sele a outra metade com o restante do chocolate temperado reservado.

Dica: Utilize o lançamento TOP Avelã para fazer os bombons de dentro do ovo. O TOP não precisa passar pelo processo de temperagem, trazendo praticidade e, ao mesmo tempo, o sabor e aroma inconfundíveis da avelã.

 

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 1 ovo (500 g)

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...