Ovo de Especiarias Melken 70%
Ingredientes
- 500 g de Chocolate Melken 70% Cacau
- 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
- 2 colheres (chá) de noz-moscada (7 g)
- 1 colher (sopa) de páprica doce (10 g)
Material
- Forma BWB ovo 350
- Forma de bombons
Modo de preparo
- Pique o chocolate e divida em três partes iguais.
- Derreta duas delas em uma tigela, aferindo a temperatura para ficar entre 45 °C e 50 °C.
- Pique novamente a terceira parte, até obter pedaços bem pequenos.
- Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione aos poucos a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho, entre 28 °C e 29 °C.
- Adicione, nesse momento, a canela e a noz-moscada; mexa bem para incorporar.
- Molde as cascas utilizando a forma de três partes e leve à geladeira para cristalizar.
- Do chocolate restante, reserve um pouco e utilize o que sobrar para moldar bombons.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Desenforme as cascas e os bombons.
- Com um pincel, aplique um pouco do chocolate temperado reservado sobre as cascas e bombons.
- Polvilhe páprica doce por cima, com uma peneira, antes que o chocolate seque.
- Coloque os bombons dentro de uma das cascas e sele a outra metade com o restante do chocolate temperado reservado.
Dica: Utilize o lançamento TOP Avelã para fazer os bombons de dentro do ovo. O TOP não precisa passar pelo processo de temperagem, trazendo praticidade e, ao mesmo tempo, o sabor e aroma inconfundíveis da avelã.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 ovo (500 g)