Mezze Penne Tricolore no espeto com Frango e Vegetais
Ingredientes
- 300g de Mezze Penne Tricolore Barilla
- 100g de Molho Pomodoro
- 150g de frango em cubos médios
- 1 cenoura pequena em rodelas finas
- ½ brócolis em floretes
- Suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta do reino. Deixe marinando por 20 minutos.
- Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos. Escorra e resfrie em água corrente. Reserve.
- Na mesma água, cozinhe a massa escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado. Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
Montagem
- Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura. Repetir esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Colocar os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, passar um pouco do molho de tomates, e finalizar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
- Retirar do forno e servir em seguida! Buon appetito!
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60min
Dificuldade: Média