Kebabs de Tofu
Ingredientes
- 200g de tofu firme cortado em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo médios sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola roxa grande cortada em cubos
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 3 col. (sopa) de cebolinha picadinha
- 4 espetinhos grandes ou 8 pequenos
- Molho Sweet Chilli Kikkoman a gosto para acompanhar
Marinada
- 2 col. (sopa) de Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
- 2 col. (sopa) de Sake Seco Culinário Azuma Chef
- 1 col. (sopa) de alho em pasta
- 1 col. (sopa) de extrato de tomate
- 1 col. (chá) de mel
Dicas: O tofu pode ser substituído por queijo coalho ou meia cura, e os vegetais podem ser também abobrinha, berinjela, cogumelos ou tomatinhos cereja.
Modo de preparo
- Numa tigela média, de vidro ou inox, incorpore todos os ingredientes da marinada, junte o tofu, misture bem envolvendo-o totalmente.
- Reserve por 30 minutos.
- Monte os kebabs alternando os vegetais e o tofu.
- Espalhe o azeite sobre eles.
- Aqueça uma frigideira grande ou grelha de ferro e frite os kebabs por cerca de 5 a 7 minutos, virando-os de vez em quando, até que os vegetais estejam levemente tostados nas bordas e o tofu esteja dourado.
- Tire do fogo, coloque os kebabs numa travessa e finalize com a cebolinha picada. Sirva acompanhados pelo Molho Sweet Chilli Kikkoman.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções ou 8 pequenas