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Filezinhos de Porco na Carambola

Receita deliciosa preparada pelo chef Bernard Twardy.

Filezinhos de Porco na Carambola
Filezinhos de Porco na Carambola

Chutney de carambola

Ingredientes

  • 5 carambolas maduras cortadas em fatias de 2 mm de espessura
  • 1 abacaxi golden médio, bem maduro
  • 350 g de açúcar mascavo
  • 150 g de damascos cortados em cubinhos e macerados por 24 horas no vinagre de
  • vinho branco
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pitada de canela ralada na hora
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 copos de vinagre de vinho branco Late Harvest
  • 2 dentes de alho sem germes picados fino

Modo de Preparo

  • Leve todos os ingredientes para uma panela espessa de ferro fundido esmaltado.
  • Deixe abrir fervura e cozinhe vagarosamente, mexendo sempre, por 1 hora.

Lombinho

Ingredientes

  • 3 carambolas cortadas em fatias de 2 mm, marinadas por meia hora em água
    morna com:
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 boa colher de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga para refogar a carambola
  • 1 ½ kg de filés de porco marinados (com aproximadamente 300 g cada um ) por 1 hora
    num socado com:
  • 3 dentes de alho
  • 15 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 6 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 2 cravos-da-índia
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco Late Harvest
  • 2 ramos de coentro
  • 2 fatias finas de carambola
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar os filés
  • Suco de 1 limão
  • Coentro silvestre para decorar

Montagem e finalização do prato

  • Leve as carambolas marinadas para uma frigideira com a manteiga e doure-as
    suavemente. Reserve.
  • Tempere os filés com sal. Frite-os na frigideira com azeite até ficarem douradinhos e no
    ponto.
  • Tire os filés do fogo e corte em fatias de 1 cm, verificando, assim, o ponto.
  • Passe um traço de suco de limão na carne.
  • Monte o prato com o filezinho de porco, o chutney e as carambolas reservadas.
  • Finalize com folhas de coentro silvestre.
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