Pesquisar
Close this search box.

Farofa Picante de Biscoitos, Castanhas e Pão

Receita desenvolvida pela nutricionista Isabela Lorizola, da ABIMAPI.

Farofa picante de biscoitos castanhas e pao
Farofa picante de biscoitos castanhas e pao

Farofa Picante de Biscoitos, Castanhas e Pão

Ingredientes

  • 250 gramas de pão de forma levemente torrado
  • 150 gramas de biscoito salgado com gergelim
  • 100 gramas de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 1 colher das de sobremesa rasa de pimenta dedo de moça ou a gosto
  • 1 xícara das de chá de cebolas bem picadas
  • 250 gramas de castanhas de caju torradas e moídas grosseiramente
  • Sal, ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

  • Frite o bacon e reserve.
  • Tire as sementes da pimenta e corte em cubos bem pequenos ou tirinhas, frite na gordura do bacon e reserve.
  • Na gordura que sobrou refogue as cebolas até obter uma cor de caramelo claro. Reserve.
  • Em um processador triture os pães e os biscoitos grosseiramente e reserve.
  • Misture todos os ingredientes, tempere com sal a gosto e sirva como acompanhamento.

 

Dica: Guarde em freezer sobras e beiras de vários tipos de pães e aproveite nesta deliciosa farofa.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...