Pesquisar
Close this search box.

Esfiha igual da cantina da escola?

Chef Melchior Neto ensina receita e ajuda como não errar no preparo.

Esfiha igual da cantina da escola
Esfiha igual da cantina da escola

Esfiha da Cantina da Escola

Ingredientes

Massa

  • 10g de fermento biológico seco2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 300g de carne moída
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates picadinhos
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa.
  • Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

Recheio

  • Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria.
  • Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.

Montagem

  • Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais.
  • Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo.
  • Use ovo batido como cola nas bordas.
  • Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima.
  • Passe o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 250° por 20 minutos. Prontinho!
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...