Pesquisar
Close this search box.

Carne de Sol Caramelada na Abóbora

O Chef Bernard Twardy ensina uma receita de dar água na boca.

carne de sol caramelada na abobora
carne de sol caramelada na abobora

Carne-de-sol Caramelada na Abóbora

Ingredientes

  • 6 abóboras de 400 g cada, limpas e sem sementes
  • ½ kg de macaxeira cozida cortada em gomos de 5 x 1 cm
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 3 xícaras (chá) de cebola roxa picada bem fino
  • 3 ½ xícaras de molho branco pouco encorpado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 kg de carne-de-sol cozida e desfiada bem fino
  • 4 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 300 g de queijo coalho ralado grosso
  • Papel absorvente (fundamental)

Modo de Preparo

  • Cozinhe as abóboras, no vapor, numa panela sem tampa. Quando cozidas, vire-as de
    cabeça para baixo.
  • Refogue a macaxeira com o alho e a cebola e junte o molho branco.
  • Corrija o ponto de sal e acrescente pitadas de pimenta-do-reino branca e noz-moscada
    moídas na hora.
  • Numa frigideira antiaderente grande, leve a manteiga ao fogo vivo. Acrescente a carnede-sol e, com uma colher de pau, mexa até a carne ficar bem dourada.
  • Polvilhe com o açúcar e mexa vigorosamente, por um minuto, até o açúcar caramelizar.
  • Despeje sobre um leito espesso de papel absorvente, mexendo com um garfo de
    cozinha para soltar a carne e enxugar a manteiga excedente.
  • Assim que a carne começa
    a resfriar, ela se torna crocante.
  • Monte a macaxeira dentro das abóboras, enchendo até a metade delas.
  • Salpique
    generosamente com o queijo coalho e complete com a carne-de-sol levemente
  • pressionada.
    Sirva imediatamente.

Para comer, é bom usar uma colher, para raspar sempre um pouco da abóbora.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...