Carne-de-sol Caramelada na Abóbora
Ingredientes
- 6 abóboras de 400 g cada, limpas e sem sementes
- ½ kg de macaxeira cozida cortada em gomos de 5 x 1 cm
- 1 dente de alho picado bem fino
- 3 xícaras (chá) de cebola roxa picada bem fino
- 3 ½ xícaras de molho branco pouco encorpado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 kg de carne-de-sol cozida e desfiada bem fino
- 4 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 300 g de queijo coalho ralado grosso
- Papel absorvente (fundamental)
Modo de Preparo
- Cozinhe as abóboras, no vapor, numa panela sem tampa. Quando cozidas, vire-as de
cabeça para baixo. - Refogue a macaxeira com o alho e a cebola e junte o molho branco.
- Corrija o ponto de sal e acrescente pitadas de pimenta-do-reino branca e noz-moscada
moídas na hora. - Numa frigideira antiaderente grande, leve a manteiga ao fogo vivo. Acrescente a carnede-sol e, com uma colher de pau, mexa até a carne ficar bem dourada.
- Polvilhe com o açúcar e mexa vigorosamente, por um minuto, até o açúcar caramelizar.
- Despeje sobre um leito espesso de papel absorvente, mexendo com um garfo de
cozinha para soltar a carne e enxugar a manteiga excedente. - Assim que a carne começa
a resfriar, ela se torna crocante. - Monte a macaxeira dentro das abóboras, enchendo até a metade delas.
- Salpique
generosamente com o queijo coalho e complete com a carne-de-sol levemente - pressionada.
Sirva imediatamente.
Para comer, é bom usar uma colher, para raspar sempre um pouco da abóbora.