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Canapé com Caponata

A nutricionista Isabela Lorizola, da ABIMAPI, sugere uma deliciosa receita.

Canape com caponata
Canape com caponata

Canapé com Caponata

Ingredientes

Para servir e decorar

  • Biscoitinhos e torradinhas
  • Requeijão ou cream cheese
  • Azeite

Caponata

  • 100 ml de azeite
  • 1 xícara das de chá de cebolas roxas cortadas em cubos
  • 300 gramas de erva doce cortada em cubos (funcho)
  • 3 colheres das de chá de alho bem picado
  • 300 gramas de tomate pelado, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 100 gramas de salsão
  • 200 gramas de figo turco, cortado em cubos
  • 50 gramas de damascos turcos cortados em cubos
  • 20 gramas de alcaparras cortadas ao meio
  • 1 colher das de sopa de mel ou melaço de cana
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de caldo de laranja
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 6 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • Raspas de limão Siciliano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande refogue a cebola, o funcho no azeite até que estejam transparentes.
  • Junte os dentes de alho, os tomates, o salsão, os figos, os damascos, as alcaparras e refogue até que estejam al dente.
  • Acrescente o mel e o vinagre e ferva até evaporar.
  • Adicione o caldo de laranja, o caldo de legumes, o caldo de limão, a pimenta e deixe ferver em fogo alto até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Junte as azeitonas e tempere a gosto.
  • Deixe esfriar, salpique as raspas de limão e as ervas.
  • Misture delicadamente, regue com azeite coloque
    em um refratário e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por dois dias para aromatizar.
  • Sirva com biscoitinhos ou torradinhas decorando a gosto.
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