Pesquisar
Close this search box.

Brownie Fudge

Harald ensina receita para cardápio de Páscoa.

Brownie Fudge
Brownie Fudge

Brownie Fudge

Ingredientes

Brownie

  • 180 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • ¾ tablete de manteiga (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (130 g)

Fudge

  • 600 g de Chocolate ao Leite Melken
  • 1 lata de leite de condensado (395 g)
  • ¾ tablete de manteiga (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Decoração

  • 150 g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco TOP
  • Corante para chocolate nas cores verde e laranja

Material:

  • Forma de 22 cm x 30 cm com fundo removível
  • Forma de acetato em formato de cenourinhas
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

Brownie

  • Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e o Cacau em Pó 100% em calor brando.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate derretido e, depois, a farinha e as nozes.
  • Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos.
  • Retire, cubra com papel-manteiga e pressione com outra forma, para nivelar o brownie. Espere esfriar completamente.

Fudge

  • Misture o Melken ao Leite, o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 20 segundos, até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • Despeje o fudge sobre o brownie e nivele com o auxílio de uma espátula.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Corte em porções com um cortador quadrado de 3 cm x 3 cm.

Decoração

  • Derreta o TOP Branco, divida em duas partes e tinja cada uma com os corantes verde e laranja.
  • Coloque em cones de papel-manteiga e preencha os moldes de cenourinha.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Posicione as cenourinhas em cada quadrado de brownie fudge e cole com o TOP restante.
  • Embale individualmente.

 

Variação: Substitua as nozes pelas oleaginosas de sua preferência.

Dica: Se você já faz brownies para vender, utilize as aparas pressionadas no fundo da forma para fazer a camada do doce nesta receita.

 

Tempo de Preparo: 1h

Rendimento: 35 unidades

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...