Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Queijo Cremoso e Uva

Mimo ensina receita fácil de fazer e deliciosa.

Bolo de Queijo Cremoso e Uva scaled 1
Bolo de Queijo Cremoso e Uva scaled 1

Bolo de Queijo Cremoso e Uva

Ingredientes

  • 2 xícaras (300 g) de uva Uva Mimo Seleção Vitória ;
  • 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
  • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
  • Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!
  • Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
  • Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado). E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!

 

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno

Rendimento: 12 fatias

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter