Pesquisar
Close this search box.

Bobó de Pupunha

Aprenda uma opção vegetariana deliciosa, feita pela cozinheira Lúcia Guimarães.

Bobo de Pupunha
Bobo de Pupunha

Bobó de Pupunha

Ingredientes

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 3 tomates maduros cortado em cubos;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
  • 500g de mandioca descascada;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de curcuma;
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
  • 200g de pupunha cortado em fatia fina;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 punhado de coentro picadinho;

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio.
  • Remova a água e reserve o palmito.
  • Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também.
  • Em outra panela, esquente a manteiga de ghee e adicione o cominho.
  • Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça.
  • Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó.
  • Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar.
  • Adicione o sal e desligue o fogo.
  • Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
  • Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  • Sirva com coentro picado em cima.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...