Bavette ao Pesto Genovês
Ingredientes
- 500 g de Bavette Adria Grano Duro
- 200 g de queijo parmesão ralado (metade para o pesto e metade para finalizar o prato)
- 2 xícaras de chá de manjericão com folhas grandes
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
- 300 g de tomate cereja ou sweet grape
- 100 g de pinoles triturados
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o Bavette Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Comece preparando o pesto.
- Amasse em um pilão de madeira ou pedra ou bata com um mixer o manjericão, o alho e o azeite.
- Por último, acrescente os pinoles e o parmesão ralado e continue misturando até envolver bem todos os ingredientes. Adicione sal e reserve;
- Acomode a massa, já escorrida, em um refratário grande e acrescente o pesto, misturando com dois garfos grandes;
- Junte os tomatinhos partidos ao meio e mexa delicadamente.
- Polvilhe mais queijo parmesão e sirva a seguir.