Almôndegas de linguiça com molho de pimenta
Ingredientes
- 600g de linguiça recheada com queijo coalho
- 350g de bacon fatiado
- 2 maçãs
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de mel
- 100ml de água
- 2 pimentas dedo de moça
- 100g de pimenta biquinho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 30ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Retire a massa das linguiças. Misture bem para fazer as bolas do tamanho de bolas de golf. Enrole com duas fatias de bacon (uma de cada lado), feche com palito e leve para a grelha para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).
- Para o molho, bata no liquidificador as maçãs sem casca, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça e água. Coloque em uma frigideira pré-aquecida, adicione o açúcar, vinagre, mel, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até engrossar e sirva com as almôndegas de linguiça.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil