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Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Nova versão de almôndegas preparada pelo churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas.

Almondega com molho de goiaba Churrasqueadas
Almondega com molho de goiaba Churrasqueadas

Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Ingredientes 

  • 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)
  • 1 ovo
  • 500g de bacon em fatias
  • 300g de queijo da canastra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho frito
Molho barbecue Goiaba
  • 500g de goiabada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo 

  • Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente.
  • Corte o queijo em cubos.
  • Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
  • Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito.
  • Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas;
  • Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água), e finalize com sal e pimenta-do-reino.
  • Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
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