Sobrecoxa Desossada Recheada
Ingredientes
- 4 coxas com sobrecoxas de frango desossadas com pele
- 4 col. (sopa) de Molho de Soja SA Kikkoman
- 1 dente de alho micropicadinho
- ¼ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Mirin
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (sopa) de pimenta dedo-de-moça micropicadinha
- Óleo vegetal para untar
- Papel laminado
Recheio
- 200g de cogumelos variados picados
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 3 col. (sopa) de cebola micropicadinha
- 2 col. (sopa) de Molho de Soja SA Kikkoman
Modo de preparo
- Numa tigela média de vidro, coloque o Molho de Soja SA Kikkoman, o alho, o Sake seco culinário Azuma Mirin, o limão, a pimenta, misture bem e junte o frango, virando os pedaços de ambos os lados para que peguem bem o tempero.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos, mexendo a carne por duas vezes.
- Enquanto o frango marina, prepare o recheio:
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola, acrescente os cogumelos, refogue por 3 a 4 minutos, junte o Molho de Soja SA Kikkoman, misture bem e reserve.
Montagem
- Divida o refogado de cogumelos entre as 4 peças do frango, enrole, feche com palitos e disponha numa assadeira ou refratário forrado com papel laminado e levemente untado com óleo de soja ou girassol.
- Pré-aqueça o forno a 180° e asse o frango por 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, tire os palitos e sirva quente com legumes de sua preferência, arroz ou purê de batatas.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos + 30 minutos da marinada
Grau de dificuldade: Médio