Pesquisar
Close this search box.

Risoto de Grana e Pesto

Aposte nessa deliciosa receita da Tramontina para ocasiões especiais.

Risoto de Grana e Pesto
Risoto de Grana e Pesto

Risoto de Grana e Pesto

Ingredientes

Para o Tomate Confit

  • 500 gramas de tomate cereja em rama
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
  • 5 dentes de alho esmagados, com casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Para o pesto

  • 80 gramas de manjericão (somente as folhas)
  • 5/6 xícaras 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 40 gramas de castanha do Brasil picadas
  • 100 gramas de queijo grana padano ralado finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Para o risoto

  • 2 colheres de sopa 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200 gramas de manteiga dividida em 2 partes iguais
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 + 1/2 xícaras (500 gramas) de arroz arbóreo
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 xícaras (1.3 litros) de caldo de frango quente
  • 300 gramas de queijo grana padano ralado finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Tomate Confit

  • Aqueça o forno a 150ºC
  • Na frigideira, adicione o azeite virgem, as ramas de tomate, os dentes de alho, o sal, o azeite de oliva
  • e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno por 20 minutos a 150ºC. Após, mais 10 minutos com forno a 200ºC com grelha ligada.
  • Retire do forno e reserve.

Pesto de Manjericão

  • Em um copo alto adicione o azeite, os dentes de alho, o sal e a pimenta, as castanhas e o manjericão.
  • Com um Soft Mixer, triture tudo até formar uma pasta.
  • Adicione o queijo ralado, misture bem. Reserve.

Risoto

  • Leve a caçarola para o fogo, adicione o azeite de oliva e a metade da manteiga. Adicione o alho, refogue. Adicione a cebola e o louro, refogando por 3 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa até ficar translúcido, de 1 a 2 minutos. Adicione o vinho branco, mexendo até que o arroz absorva completamente. Adicione uma concha de caldo de Frango, e siga mexendo o arroz. Repita esse processo toda vez que o arroz absorver todo o caldo, até o arroz ficar Al Dente (de 15 à 20 minutos).
  • Desligue o fogo, adicione a outra parte da manteiga, o pesto e o queijo grana ralado. Prove e corrija o sal. Misture bem e tampe a panela, aguardando por 3 minutos.
  • Sirva o risoto no prato e adicione os tomates confit sobre ele. Finalize com queijo grana ralado e azeite de oliva a gosto.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...