Por falar naquele velho e saboroso churrasco, você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.
Confira a receita da Picanha com Cerveja escura e farofa de banana, Linguiça com farofa de alho e Pernil Suíno com frutas, que são boas opções para o fim de semana.
Picanha Alegra com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon
Ingredientes
- Picanha Suína Alegra Fatiada (Corte Fácil)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Suco de 2 laranjas
- Bacon Alegra
- Manteiga
- Azeite de Oliva
- Banana
- Farinha de Mandioca
- Pimenta do Reino
- Cerveja Escura Bier Hoff
- Açúcar
- Creme de cebola em pó
- Sal
- Pimenta do Reino
- Marinada da carne
Modo de preparo
- O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada.
- Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal.
- Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero.
- Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa.
- Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar.
- Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga.
- Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
- O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.
- Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura.
- Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó.
- No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia.
- Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.
Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho
Ingredientes
- 500g de linguiça para churrasco Alegra
- 100g de manteiga
- 300g de farinha de mandioca tipo biju
- 4 dentes de alho
- Salsa
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
- Grelhe as linguiças na churrasqueira.
- Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar.
- Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.
Pernil suíno com frutas grelhadas
Ingredientes
- 1 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra
- 100 g de abacaxi cortado em cubos
- 1 manga cortada em cubos médios
- ½ limão galego/cravo
- 1 goiaba
- 1 fruta do conde
- 1 caqui
- 1 banana maçã
Modo de preparo
- Primeiro, comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.
- Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos. Em seguida, corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
- Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Para deixar ainda mais macio e suculento, deixe a carne descansar por 5 minutos antes da fatiar. Por fim, sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.