Pesquisar
Close this search box.

Projeto Verão: confira três receitas para arrasar no churrasco de domingo

Com a chegada do Verão, a Unium preparou receitas típicas para o almoço favorito dos brasileiros: o bom e velho churrasco.

unium3
unium3

Por falar naquele velho e saboroso churrasco, você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.

Confira a receita da Picanha com Cerveja escura e farofa de banana, Linguiça com farofa de alho e Pernil Suíno com frutas, que são boas opções para o fim de semana.

 

(Foto: divulgação)

Picanha Alegra com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon

Ingredientes

  • Picanha Suína Alegra Fatiada (Corte Fácil)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de 2 laranjas
  • Bacon Alegra
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • Banana
  • Farinha de Mandioca
  • Pimenta do Reino
  • Cerveja Escura Bier Hoff
  • Açúcar
  • Creme de cebola em pó
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Marinada da carne

Modo de preparo

  • O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada.
  • Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal.
  • Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero.
  • Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa.
  • Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar.
  • Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga.
  • Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
  • O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.
  • Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura.
  • Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó.
  • No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia.
  • Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.

 

(Foto: divulgação)

Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho

Ingredientes

  • 500g de linguiça para churrasco Alegra
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de mandioca tipo biju
  • 4 dentes de alho
  • Salsa
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo

  • Grelhe as linguiças na churrasqueira.
  • Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar.
  • Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.

 

(Foto: divulgação)

Pernil suíno com frutas grelhadas

Ingredientes

  • 1 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra
  • 100 g de abacaxi cortado em cubos
  • 1 manga cortada em cubos médios
  • ½ limão galego/cravo
  • 1 goiaba
  • 1 fruta do conde
  • 1 caqui
  • 1 banana maçã

Modo de preparo

  • Primeiro, comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.
  • Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos. Em seguida, corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
  • Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Para deixar ainda mais macio e suculento, deixe a carne descansar por 5 minutos antes da fatiar. Por fim, sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...