Pizza de Atum e Cebolas no Balsâmico
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Cerca de 5 colheres (sopa) de água morna
Recheio
- 1 cebola bem pequena picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 1 lata de atum em lata
- 150g de mussarela ralada no ralo grosso
Para enfeitar
- 2 cebolas roxas médias em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- ½ xícara (chá) de água
- Orégano seco a gosto
Modo de Preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, faça uma cova no meio e coloque o Azeite de Oliva Castelo e a água e vá amassando até desgrudar das mãos.
- Sove um pouco, coloque na tigela cubra e faça o recheio.
- Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Reserve.
- Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe encorpar. Retire e espere amornar.
- Abra a massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Se quiser fazer 2 massas, divida a massa em duas e abra separadamente.
- Coloque a massa em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar.
- Vire do outro lado, espalhe o molho de tomate, a mussarela , o atum e por cima o refogado de cebola, tampe a frigideira e deixe acabar de cozinhar.
- Polvilhe o orégano e sirva logo.