Pesquisar
Close this search box.

Pizza de Atum e Cebolas no Balsâmico

Castelo Alimentos desenvolve uma receita de dar água na boca.

Pizza de Atum e Cebola no Balsamico
Pizza de Atum e Cebola no Balsamico

Pizza de Atum e Cebolas no Balsâmico

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água morna

Recheio

  • 1 cebola bem pequena picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 1 lata de atum em lata
  • 150g de mussarela ralada no ralo grosso

Para enfeitar

  • 2 cebolas roxas médias em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Orégano seco a gosto

Modo de Preparo

  • Para a massa, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, faça uma cova no meio e coloque o Azeite de Oliva Castelo e a água e vá amassando até desgrudar das mãos.
  • Sove um pouco, coloque na tigela cubra e faça o recheio.
  • Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Reserve.
  • Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe encorpar. Retire e espere amornar.
  • Abra a massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Se quiser fazer 2 massas, divida a massa em duas e abra separadamente.
  • Coloque a massa em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar.
  • Vire do outro lado, espalhe o molho de tomate, a mussarela , o atum e por cima o refogado de cebola, tampe a frigideira e deixe acabar de cozinhar.
  • Polvilhe o orégano e sirva logo.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...