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Panquecas com Purê de Maçã

Receita deliciosa para o café da manhã desenvolvida pela KitchenAid.

Panquecas com Pure de Maca
Panquecas com Pure de Maca

Panquecas com Purê de Maçã

Ingredientes

Para o purê de maçã
  • 1,5kg de maçãs, descascadas, sem miolo e cortadas em cubos de 2,5cm (cerca de 6 maçãs)
  • ½ xícara (118ml) de água
  • 2 colheres de sopa (22g) de açúcar mascavo claro, compactado
  • 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão
  • 1 colher de chá (2g) de cardamomo moído
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • ¼ colher de chá de sal marinho fino
Para as panquecas
  • 3 xícaras (400g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (28g) de açúcar mascavo claro, compactado
  • 1 colher de sopa (11g) de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá (6g) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal marinho fino
  • 1 ½ xícara (355ml) de buttermilk
  • 3 (168g) ovos grandes
  • ¼ de xícara (57g) de manteiga sem sal, derretida, e mais para cozinhar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara (379g) de molho de maçã

Modo de Preparo

Para o purê de maçã
  • Coloque sua panela em fogo médio-alto. Adicione todos os ingredientes e misture tudo. Cubra a panela e cozinhe até que as maçãs estejam macias, cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo.
  • Retire o braço do Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid da base e encaixe o protetor de panelas. Depois, encaixe-o novamente na base e coloque-o na mistura de maçãs. Processe as maçãs até que esteja bem cremoso com alguns pedaços inteiros.
Para as panquecas
  • Enquanto seu purê de maçãs descansa, faça a massa. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture tudo. Reserve. Em outra tigela grande, coloque todos os ingredientes úmidos (menos o purê de maçã) e use o mixer de mão KitchenAid para processar até que fique cremoso. Lentamente, adicione os ingredientes secos enquanto os processa, somente até misturar tudo. Acrescente o purê de maçã.
  • Pré-aqueça a superfície onde vai cozinhar as panquecas em fogo médio. Unte a superfície com um pouco de manteiga e use 1/3 de xícara para medir a massa que irá preparar. Cozinhe até que as bordas estejam uniformemente amarronzadas e surjam bolhas na superfície da massa, cerca de 3 minutos. Vire a panqueca e continue cozinhando até dourar o outro lado, mais 1,5 a 2 minutos. Retire a panqueca pronta da frigideira/grelha e cozinhe o restante da massa, usando mais manteiga para untar conforme necessário. Para finalizar, despeje o restante do purê de maçã, um pouco de mel ou coberturas de sua escolha.
Observações do Chefe
  • Diferentes variedades de maçãs irão produzir perfis diferentes de sabor. Para um molho de maçã com sabor forte e picante, recomendamos as Braeburn ou Gravenstein. Para um sabor doce e levemente ácido, use Fuji. Dependendo da temporada, talvez você não precise adicionar nada para adoçar. Às vezes é interessante usar mais de uma variedade para obter um sabor único! Esta receita rende molho suficiente para duas porções de panquecas.
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