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Mini Panquecas de Camarão

Receita simples e deliciosa desenvolvida pela Finna.

Mini Panquecas de Camarao scaled 1
Mini Panquecas de Camarao scaled 1

Mini Panquecas de Camarão

Ingredientes

Massa

  • 225 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 ovos
  • 450 g leite
  • 55 g de Margarina Puro Sabor

Modo de Preparo

  • Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
  • Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.
  • Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.
  • Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.

Camarão

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão
  •  2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  •  4 dentes de alho
  •  1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
  •  1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
  • Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.
  • Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
  •  Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
  • Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  • Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Ingredientes

Creme azedo

  • ½ xícara creme de leite fresco
  • ½ limão

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
  • Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.
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