Mini Panquecas de Camarão
Ingredientes
Massa
- 225 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento químico
- 2 ovos
- 450 g leite
- 55 g de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo
- Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
- Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.
- Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.
- Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Camarão
Ingredientes
- 1 Kg de camarão
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
- Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.
- Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
- Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
- Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
Ingredientes
Creme azedo
- ½ xícara creme de leite fresco
- ½ limão
Modo de preparo
- Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
- Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.